简单地爱看,没有任何理由,只因为喜欢而喜欢。最爱在晚上熬夜看书,觉得看起来蛮过瘾的。常常,下晚自习回到家,我都会抱着本课外书看。少了白天街市的喧嚣,放上音乐,伴着徐徐吹来的凉风,那感觉最惬意不过了。
固执地爱看书。爱看童话:灰姑娘的水晶鞋是白鸟送的;沉睡一百年的公主要靠王子的一吻来解救;老鞋匠的好心使他得到了天使的帮助;小人鱼的善良让她没有了变成泡沫的危险……爱读小说:“人 * ”的现象让我不寒而栗;珍妮的悲惨命运让我恨上帝的不公;鲍西娅的聪明才智让我佩服;曹操杰出的军事才能更令我赞叹……我爱看书,自然看的书也多,此外,我还订了两份阅读刊物,可我爸却老担心我看不完。不用说,结果当然是―我爸失算了。
记得上六年级后,我曾给自己立下一个禁令:从此不再购买和订阅作文杂志(因为我发现,一些所谓的优秀作文大都很垃圾:或矫柔造作,或虚华无实,或空洞乏味)。可当后来第一次与《创新作文》邂逅,我原本坚不可摧的禁令就土崩瓦解了。才知道,原来还有这么好的作文杂志,当即萌生出相见恨晚的感觉。这不,我就迫不及待地订了《创新作文》。真的喜欢《创新作文》了,是那种纯纯的,很简单的喜欢。看《创新作文》,很轻松,很舒服。而且正由于此,我的写作水平也有了很大提高:写真话,抒真情。
看书,真的能带给我很多快乐。许多时候,如果心情不爽,看书就可以让我有种解脱的感觉。可能是爱看童话和小说的缘故,我没事的时候总爱幻想。暑期不是听了名为《一个人流浪》的歌么?我就想,若是有一天,我一个人流浪,大概会去寻找一个世外桃源,然后定居,在那儿无忧无虑地生活下去吧!
简单地爱听歌。和很多人一样,我也爱听流行歌,但和追星族们不同,我几乎没有一个崇拜的歌星,只是单纯地爱听歌而已。听《曹操》,听《三国恋》,听《江南》,听《美人鱼》,听……听歌,真的是种享受,我爱细细聆听,慢慢品味,想象出一幅有诗意的画面,美哉!听歌,实乃人生一大乐事也!
固执地爱听歌。在听歌中,我发现,是潮流不一定就好听,不一定就是精华。其实,听歌,自己喜欢就好,不是么?所以,我现在一不在乎某首歌是否流行,只要自己认为好听就行了,才不管别人怎么看呢。
简单爱,顾名思义,简简单单地爱。是的,不论是看书或是听歌,我都只想简简单单爱!