外面漆黑一片,万籁寂静,连风儿也停止了它的旅行,只有那空中的月亮还炫耀着它并不耀眼的光辉。
这时的我们还在教室里晚自修,尽管教室中有不少的人,但也静悄悄的,似乎已融入了窗外那令人陶醉的世界。
突然,老师有事走出门外,大家一片哄堂,教室里的安静顿时给打破了,已经飞出了九霄云外去了。没过多长的时间,老师又走进来了,同学们又保持了原来的状态,对于刚才的情况就当一概不知。但无论如何还是露出了马脚。那老师就像法官一样审判,满脸写着:之前期末考没有考好的人,还这样稀里糊涂的。说起那期末考,同学们脸上出现了“天气变化”。有同学张着嘴巴,看样子好像在笑,可是没有声音,心想:越提期末考,我就越高兴,那可是我得意的分数;有些同学脸上已阴绵绵,想着那极低的分数,眼珠子使劲地瞪着本,真想瞪回点时间,让时间倒流,重新回到考试的那一刻;也有些同学想着那大红灯笼高高挂,真是欲笑口难开,欲哭眼无泪,只能这学期再用功一点。
老师走出门外,教室里仍静悄悄的,窗外依旧是漆黑一片,只听见同学们那默读的声音……