我是一个中学生,今年告别小学生活,来到了期盼已久的中学。我留着一头乌黑的头发,笑起来左边脸上出现了一个小酒窝,特别的是,我的眼睛下边长着依次排列的三颗痣。
我这个人啊,就是粗心大意。说实话,刚进考场那天的时候,我握钢笔的手还发抖呢!因为考数学时我因粗心大意把答案上的小数点点到前一位了,白白丢了五分。又如英语,我英译汉里的“小学生”译成“少先队员”了,幸亏只有两分。唉!难怪老师说我是“粗心大王”。
我还有个缺点,就是调皮,爸爸说我像个男孩子。
的确,我是够调皮的,男生能做的,我也一定要做到。一个夏天的傍晚,村上的几个男孩子去游泳妈妈不让我去游泳,我硬是要去游泳。我逃,妈妈追,快要到河边了,我“扑通”一声跳进河里,笑嘻嘻的望着妈妈,妈妈只好干瞪眼,不满的说“调皮鬼”。
朋友,你别以为我身上尽是缺点,老实说,我身上优点也不少呢!我常常受到老师邻居的称赞。就拿做家务来说吧,我非常喜欢做家务。爸爸妈妈都在上班,因此家务就落在我身上了。每天早晨,我起来烧菜、做饭,吃饭后,我又洗碗,放学回家太忙,扫地擦桌子……记得在临近考试的时候,妈妈见我学习紧张,有一天,她对我说:“圆圆,你从今天开始就不要再做家务了”,我听了没说什么,只是随口‘恩’了一声,放学回家,我正准备做作业,看见脚盆里有几件衣服没洗,就放下作业洗了起来。你看,我多喜欢做家务。为这,妈妈经常表扬我,邻居们也夸奖我。
我还有一个理想,就是成为一名杰出的画家,我要像徐悲鸿爷爷学习,将来长大了要到外国留学,刻苦学习,练出一身好本领,然后回到祖国,把祖国一切美丽的事物描绘在纸上,要把令人向往的桂林山水 描绘在纸上,要把用劳动人民的智慧和血汗凝结成的万里长城描绘在纸上,要把金碧辉煌的故宫描绘在纸上……
接着开一个世界上最大的画展,把我所描绘的画都展出,让世界的人们都来观赏,观赏我国的壮丽的河山,勤劳的人民,光辉的历史,我要利用画画,表达出我对祖国的热爱之情,从现在开始,努力学习,为实现理想,奋勇前进。
我就是个粗心、调皮、爱做家务,有着远大理想的人。