在我们前进的道路上,并不是时刻都充满光明,有时我们也会忽然陷入黑暗,这时别人对你的援助就好似一盏明灯,让光明再次降临。
——题记
“啊!对不起!你没事儿吧?”在暗黑的环境中,一位同学非常惊慌失措,尽管不远处有微微的灯光,但他依然显得十分尴尬。我无力地坐在地上,忍着此时的痛苦。
第一节晚自习下,我正在走廊上走着,注视着远处的灯光,突然,后面的一位同学推了我一下,脚拐便从阶梯处一折,顿时,一阵剧痛顺着血液涌到全身,像被机器绞了一般,我立刻倒到了地上。于是,便发生了上面的情况。
面色惶恐的他仍是一个劲地道着歉,并试图将我扶起,我用尽浑身的力气勉强站起并企图挪动脚步,但是,我根本无法移动像被刀割了的脚。
这时,上课铃鸣叫起来,这给本来就像热锅上蚂蚁的我们更增加了一层心理负担。正当我们焦急万分的时候,几位经过的同学停下了匆匆的脚步。
一位同学扶着我,另一位则在后面小心翼翼地走着,似乎担心我会倒下。这时,我仿佛觉得脚不是那么痛了,心也不是那么焦虑了。
在慢慢走向教室的路上我想到了汶川大地震,在那万分紧急的时刻,有多少人全力赶赴现场,进行救援呀!一方有难八方支援!在我们祖国这个大家庭里一个成员受了伤其他成员岂会袖手旁观?在班级这个大家庭里难道不是如此?
不知不觉中我们到了教室。再一次见到教室里专心听讲的同学们,再一次看到教室里闪着亮光将教室照成仿佛是白昼的灯,我流泪了。
然而当我再一次朝窗外看时,夜似乎不那么黑了——大概是被刚刚亮起的几盏路灯照亮的。
我前进的路上,又多了几盏明亮的灯,永不熄灭……