题记——父亲呢,总是会给我们撑起保护的伞。他默默地为我们铺路,为我们筑起达梦的阶梯……父亲就是这样一种奇怪的生物,唯一的梦,就是希望孩子们能过得更好。
世界上唯一没有梦的人是他们,他们把梦给了自己的孩子,他们是我们的父亲。世界上唯一能与母爱同价的,大概也只有父爱了。
咿呀学语时,他是导师;初次走路时,他是扶手;朗读书本时,他是最忠心的听众;获得奖状时,他有最幸福的笑容……这就是父亲,我们是他的一切。
别看我一副天不怕地不怕的样子,黑暗和孤独却是我最大的克星。老爸是自由工作者,没几天就会出趟远门。
老爸不在时,家里的灯管都欺负我和老妈。那天正是个天气晴朗的夜,月亮圆圆亮亮的。灯管突然闪了闪“眼睛",紧接着”吱——“的一声,罢工了。本来亮堂堂的屋子立刻漆黑一片。老爸前天出门,没法叫他换灯管了。老妈吩咐道:”小敏,买个灯管回来,老妈负责换灯管!“”收到!“我立即飞奔出屋子。
不久,灯管买回来了。借楼道里的灯光却看到老妈满脸的郁闷,我赶紧问:”妈,怎么了?“妈妈无奈地一耸肩:”坏掉的灯管拆不下来呀!“我顿时无语:”唉,新灯管又成摆设了。“
房间黑洞洞的,我只好打电话给老爸求安慰:”爸——家里灯坏了,好黑,我怕。“爸爸在电话另一头轻轻”嗯“了一声,便不再说话。我只好挂断电话,和妈妈挤在一张床上,时刻提防”牛鬼蛇神“......
第二天下午放学回家,我惊奇地发现家里电灯又能开关自如了。老爸懒洋洋地从卧室走出来;"放学了?"”爸!“我被老爸的突然出现吓到了。老爸依旧懒洋洋地回答:”你不是说‘灯管坏了家里黑,你怕’吗?所以我就回来换灯管喽。“”爸。“这次,我的口气不再是诧异,而是充满了幸福的味道。
父亲总会在我需要他的时候赶到呢。这或许就是父爱,拥有这种父爱的感觉或许就是幸福吧。
父亲呢,总是会给我们撑起保护的伞。他默默地为我们铺路,为我们筑起达梦的阶梯……父亲就是这样一种奇怪的生物,唯一的梦,就是希望孩子们能过得更好。
或许是太爱我们了,他们忘记自己最初的梦。在父亲节到来之际,让我们轻轻告诉他:”爸爸,我爱你。“
给他们一个美好的梦,梦见自己的孩子在现在,在未来,一直都这么好,这么感激他这个父亲。相信他也会十分满足,不,是一定会!