星期六下午,我们陈毅中学的小记者在老师的带领下,一起去寨里采风。一想到可以在那里看到蚕宝宝,我就兴奋不已。
到了,一下车,老师就把我们领进了产品展示厅,厅内的墙上挂着蚕的照片。通过这些照片,我明白了什么是“作茧自缚”,更明白了李商隐的“春蚕到死丝方尽……”正参观着,突然,一件白色的东西吸引了我,是一床洁白如的蚕丝被。它是那样洁白、轻盈、柔软,比雪还白,比叶子还轻,比棉还软。我忍不住把脸贴到了蚕丝被上,太舒服了。
最吸引我的还数蚕宝宝。一进入养蚕室,便看到一排排的架子上密密麻麻的全是蚕宝宝,它们正趴在桑叶上大口大口地吃着美味的桑叶,我情不自禁地伸出手去摸摸蚕宝宝,软软的、滑滑的。
紧接着,我们又来到了“黑鸡、黑猪”养殖基地,亲自去鸡窝里拾鸡蛋,受惊的母鸡飞起来着实吓了我们一跳!
短暂而难忘的一次活动,让我欣赏到了农村的田园风光和现代化的养殖基地。小记者活动让我获益匪浅。
我期盼着下一次小记者活动的到来!