今天,我来到了山东鲁能泰山酒业有限责任公司采风。
首先,我们参观了酿酒车间。那里的工人师傅拿着铁锹铲起酒曲,放入窖池。发酵好以后的酒,放在那像蒸馒头的大锅里进行蒸煮,最后经过冷凝器冷却,淌出原酒。
我又来到了加工成品酒的车间,工作人员工作紧张有序。其中一位工作人员把酒箱运到运输机上,另一位工作人员负责把标签夹在盒子里,还有的负责用胶带把酒箱开口处粘贴住。
时间过得真快啊!今天的参观结束了,我的心情久久不能平静。工人师傅的形象在我心中越来越高大。
劳动者是最光荣的人。
杨庄中心中学初一四班
(指导教师:曹志国)