我们小区,有一位王爷爷,开辟出空地种了许多蔬菜,其中就有南瓜。
王爷爷的南瓜长得很小,尽管他每天劳作得很辛苦。他总是说:“老了,老了,不中用了。唉……”因为这样,他会一整天哭丧着脸,皱着眉头,再没了那开心的笑容。我们买几个大的南瓜去看他,看到这些南瓜,他会更伤心。我想,早知这样,还不如不送。我们还想过把买的南瓜接在南瓜藤上安慰他一下,可谁知弄错了季节,又被不留情面地揭穿了。
于是,我在考卷上写下心声:“希望王爷爷种的南瓜能长大一点,能比别的蔬菜好一点,即使一次。我们希望王爷爷能种下世界上最大的南瓜。我希望王爷爷下一季的南瓜能够更大。”
王爷爷老了,我希望他高兴!
实验中学39级9班
(指导教师 景莉)