去年11月1日,您和同学们一起,为我过了一个令我终身难忘的生日,感谢您的祝福。那一刻我感到好幸福,默默享受着您和同学们带给我的一切。我转头看您,您只是微微一笑,那时,您是我心中一首感动的歌。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这也许是您的真实写照,每天您总是来得最早,走得最晚。夜深了,有时您还在办公室为我们批改作业,下课时,您还不忘去教室检查一下。
您是黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的方向;您是茫茫大海中的灯塔,让我看到了希望。在这儿,我要对您唱出心中的赞歌。
静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜在明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊……每当我想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。
老师,您在我心中是一首永远唱不完的歌!
实验中学40级4班
(指导教师:周云霞)