最近,妈妈染上了“养热”,原先的阳台上,本就有很多花花草草,这不今天,她却不顾盛夏的炎热,一趟趟地和花店的人往楼上搬花,搞的客厅里、主卧里、我的房间里都多了两、三盆花。不过看到这些花草新成员,心里还是十分高兴,不忘先去与这些可爱的植物打声招呼。
我一眼看到的便是电视旁边的一棵高大的绿萝。这两棵树的干像女孩子头上的麻花辫,有规律地相互缠绕在一起。它的叶子撑开着,就像一棵椰子树的大叶子。大大的树冠,又好像一把在中的擎天巨伞。走近一看,还会发现它们的顶端,正在不断的抽出嫩叶来呢!
在客厅的一角生长着富贵竹。它一层比一层高,堆砌在一起,就像一座绿色的小塔,非常有特色。一株株富贵竹被一条金色的带子绑束着,一株紧挨着一株,就好像兄弟姐妹围在一起,在窃窃私语呢!那条金带子给穿着一身绿装的富贵竹增添了光彩。每一株都约有六至七片叶子,朝上生长着,似乎在追求上进,好像要长出天花板,去见见世面,显得朝气蓬勃。剑型的大叶子,翠绿欲滴,显得格外的精神。
瞧,那儿有一簇一品红。一品红远看好像只是“万绿丛中一点红”,近看却红扑扑的,连成一大片。一品红的茎有手指那么粗,弯弯曲曲像瓜藤,又像一条条青蛇盘绕在那里。那绿色的茎上长着两种形色不同的叶子:茎底部的叶子是浅绿色的,每片叶子都有手掌大,像一个个倒挂着的葫芦;每条茎的末梢,有一圈狭长的叶子,像柳叶,平长在花的四周,火红火红的。一品红的花很小,一簇簇地开在红叶中间,那红色的花瓣微张着,大部分藏在绿色的花苞中,看不清它的样子;一丝丝红色的花蕊顶着黄色的尖尖探出头来。远远望去,一个个小花蕾就像一颗颗珍珠撒在雕刻着花边的红盘中,又像一只只小蜜蜂飞落在花蕊中采蜜。一品红那红光耀眼、充满生命力的花瓣,顿时使得家里生机勃勃。
家里还有很多小花小草,像兰草、芦荟、仙人掌、金边虎皮兰,全都长得郁郁葱葱。
你可别看它们平平凡凡,其实只要往家里一摆,就能增添几分绿意,仿佛在暗示我盛夏就在眼前,是一片生机勃勃的热情!