妈妈,今天是你的生日,我想和你静静 地 聊聊天。
妈妈,你看到我头上突然有了几根白发,害怕得不得了。你到处打听秘方,听说黑豆可以治疗白发,就买来了豆浆机,每天5点准时起床为我做豆浆。妈妈,其实你真的不需要这样,我何尝不害怕你因我而早生白发?
妈妈,你工作总是那么勤恳。学生到校时,你已在学校;学生离校后,你才回家。都说学生苦,妈妈,作为你的儿子,我知道你苦在哪里。
妈妈,你常说,我正是长身体的时候,需要营养。每次吃饭的时候,你都把好的夹到我的碗里。我说营养够了,你却说要吃的,吃好了长个儿。妈妈,其实我并不在乎能长多高,只想你的身体总是那么健康。
妈妈,你付出的太多了。坐下来,休息一下,听听我的心里话:我想你天天过生日。
(指导教师 刘文学)