哎呀,还真的呢,果真换装了,让人大吃一惊、大跌眼镜。老班一改以前的运动休闲风格,换上了笔挺的西服,用“红光满面”来形容是再合适不过了,也不晓得又有什么“震天撼地”的好事。
他——— 其貌不扬,普通人一个,却掌管咱们七年级三班的大权,带领我们这帮“猴孩子”,大步奔向“光明”。有人曾因为老班的严肃面孔惊慌过,但那纯粹属于第一印象。我不害怕他,总感觉他属于那种外表严肃,其实很幽默的人。“刀子嘴,豆腐心”?不对;“铁皮脸,糖果心”,才差不多。
他对我们的语文学习抓得不是很紧,让我们有了“喘气”的余地,以至于我们班的语文成绩总是垫底、哎,往事悲哀啊!不过,我们班的所有“猴孩子”都暗暗决定了,要好好学语文,不让老班同志失望。
上语文课,尴尬的时候特别多。下面就让你看看情景重现。
话说这天,天异常闷热,同学们昏昏欲睡。老班在讲台上讲得“稀里哗啦”,同学们早就听得厌倦了,心早就不在他那里。看到这种情况,老班很无奈,便说:“接下来,我给你们讲一个笑话吧!”大部分同学一听说是笑话,便洗耳恭听。老班有些欣慰地笑着说:“有一天,有个人去店买书,他问营业员,有《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?营业员回答,在二楼工业部。”同学们没回过神来,这是哪门子笑话?顿时,教室里鸦雀无声。我大体分析了当时没人笑的原因:1.有些人依旧昏昏欲睡;2.有些人根本没听懂;3.有些人觉得一点都不好笑。愣了一两分钟后,课代表很负责任地带头勉强笑着。哎,那气氛……
我们的老班怎么样啊?