入秋了,天冷了,心碎了,生活的流光溢彩已变为苍白。
叶缓缓落下,心也随之缓缓下沉。那高挂在枝头的树叶,真的,真的怀念那欢声笑语。灿烂的生活已经销声匿迹,扑面而来的是了无生机的绝望。叶落下来就不会再飞回大树,一切都被覆盖在无生机的岩石下。
走在街上,小心地挪动着脚步,好像一不留神就会被人嘲笑,原来的自信已经不复存在。底着头,目光始终只固定在那块小小的水泥地,不知不觉,人变得密集,抬起头,已经到了××学校,曾几何时,那是心仪已久,梦寐以求的学校!如今,人山人海里却没有自己的身影。
朵朵的乌云飘了过来,簇拥着,讥笑着。可是不知怎么的,一朵乌云掉了队,然而,没有乌云回头来指引他,都各奔东西,那朵乌云伤心地落下泪来,风吹过来吹过去,好像嘲笑着乌云的孤单,水冲刷着这个世界,把我的思绪带到了那一段布满灰色的岁月——
真的努力了,真的付出了。流下了泪水,洒下了汗水,收获的呢?情不自禁可叹息道,什么也没有!有的只是白眼,无休止的责骂,以及承受不了的让人窒息的黑暗。呵!
叶缓缓落下,带走了辉煌,带走了灿烂,留下的只是遗憾的枯枝。
风萧萧吹过,一切都枯萎了,凋零了。
悲伤,悲痛,悲哀。
无形的滋味涌上了心头。天黑了,月明了,世界也随之沦陷了,光辉再也不属于自己了。
难道真的如小说中,光明正在黑暗的迷宫中么?