站在学校门口,一个充满艺术性的塑像就映入我的眼帘——我们学校的校徽,在教学楼前的坛中间十分引人注目。走进校门,在通往教学楼大路的左边的墙上,镶嵌着我们伟大的先烈的壁画。时刻提醒同学们要为“中华之崛起”而读书。高大的教学楼、美丽的花坛、宽阔的操场……校园里无一不是一道美丽的风景线。
我最喜欢那宽阔的操场。操场的四周都是一棵棵高大的榕树,它们有的昂首挺胸,像一个个高大威猛的士兵守护的我们的操场。有的“躺着”,像一个悠闲的老人俯视着我们。一阵风吹过,树上的叶子肩并着肩,背靠着背,像是在唱着欢快的歌曲。操场的中间还有个篮球场,是同学们锻炼的好地方。
每天的清晨操场更是那样的宁静,空气是那么的清新,真让人心旷神怡。走进操场,空气里蕴含着湿润的泥土的气息,花坛上的叶子滚动着晶莹的露珠,如同一颗颗发亮的宝石。小鸟在枝头唱出了清脆的歌曲。这时,同学们有的在打扫操场,有的在大声朗读着课文……
下课铃响起,同学们纷纷到操场上玩耍,有的在练习跑步,有的在举重,有的在比赛双杠,还有的在练习引体向上……
操场上生机勃勃,欢声笑语充满了整个校园。我爱我的校园,更爱属于同学们的操场。