耳边早已没有了春风的叮咛,夏日的酷热也在片片黄叶的凋零中难觅芳踪,池塘中亭亭玉立的荷叶,小河边婀娜多姿的杨柳,渐渐地逝去了往日绿色的生机,有时一阵凉爽的秋风拂过,吹起了衰败的枝条,透露出一丝苍桑。
秋来了,每一个脚步都代表着绿色渐去,金色已来。来到公园,我想在这满是植物的地方去寻找一丝夏日最后的踪迹,去回味那一夏快乐的情怀。然而满目盛开的菊花,似乎在提醒了我夏季已走得好远。一丝伤感和失望不禁的袭上我的心头。走在公园的小路上,我默默无语,也无心游览景致。然而沿路盛开的菊却总是时不时的就映入我的眼帘,使我不得不注意到了它们,黄的,白的……真可谓是美不胜收,花儿总是美的,然而菊花的这种美,却让我感觉到了别样的风情。它们不如春天的花朵那样吸收了一冬的精华后那般洗净千华,争奇斗艳,给人一种热闹的感觉;也不如夏花那般展现出勃勃的生机。它们在经历了两季的成长后,似乎在以一种更成熟的姿态出现在了我们的面前,是那么的不经意,却又是那么的让人眼前一亮。它们的美是含蓄的,却又是动人的。两季已过,繁华和绚烂已经退场,满目尽是凋零和枯萎,让人的心情也为之低落,而这时含蓄的菊花却热烈绽放,给人一种没落的凄凉。
秋来了,一听不见夏的脚步,只有萧瑟的秋风打着旋儿吹过……