夏日,最娇艳的可是荷花了罢?淡粉的瓣衬出金色的花蕊,那么的淑静,真不愧为“花中君子”啊!荷花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”更是成为“君子”的特征。
绿叶配红花。荷叶也是如此的美丽后,“接天连叶无穷碧”上,一滴滴“珍珠”,无疑是又给这荷叶添了一份美感,看着满塘绿色,深呼吸一口气,那种闲适而舒畅的感觉,仿佛烈日也失去了几分光与热,而只给人一种暖洋洋的感觉。
荷塘固然是精妙绝伦,但大榕树下,也依然有有趣的风景。炎热的午后,几个小凳子,几张藤木桌,再摆上一块棋盘。人们便可摇着蒲扇,边下棋,边谈笑、聊天。说到快乐或诙谐的事,大家便爽朗地笑着,谈到些什么悲伤或不幸的事,大伙儿便凑在一起感叹唏嘘。那棵大树,似乎也听得懂人们的话,不时地“沙沙”作响。
说到夏天,自然不可不提那甜而多汁的西瓜,与冰柜里传来的阵阵诱惑。捧着一块西瓜,一口咬下,满心的惬意,自然也不会去管形象啊什么的,只有驱走夏日炎热的舒适。有时走在路上,灼热的阳光快把人蒸发掉时,啃块西瓜是自然不合实际,那美味的冰淇淋,便成了最好的选择。撕开包装纸,就可以好好品尝这既解暑又让人饱口福的食物了。
夏令时节,瓢泼大雨就不再是“盼星星,盼月亮”给“盼”来的了。这雨说下就下,有时还伴着雷电。雷咆哮着,雨狂舞着,好象要驱走炎热似的。
夏季是一年中最热的季节,虽没春之繁盛,却有百景争艳;虽没秋的丰收,却有水果的凉意;虽没冬之寂静,却有雨的洗礼。
或许夏不是四季中最“优秀”的,但在我心中,它却是最“出色”的!