“唱支山歌给党听……”每当我听到这首歌时,就会不由自主地想起我可爱的家乡——华东。它虽然没有大城市的那种繁荣。但在党的改革开放的春风吹拂下,我的家乡变得更美丽了。
春天,冰消融,万物复苏,树枝发芽,小草吐艳。勤劳的农民来到田间,开始了繁忙的劳动
各家的小院里,各种果树得到正在盛开:粉红的桃花,雪白的梨花……万紫千红,婀娜多姿,飘落着令人陶醉的花香。美丽的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,在花间飞舞。加上红瓦白墙,互相映衬,构成一幅艳丽的春光图!我们这些“小呆子”会在情不自禁树下伫立观赏。
夏天,池塘里的荷花开了。池边的柳树披上了浓重的绿装。那“万条垂下绿丝绦”轻轻摇拽,仿佛在偏偏起舞。我们小学生正是暑假期间,会约几个小伙伴在树下歇凉、嬉戏:捉几回迷藏,下几盘棋,跳一会儿皮筋。尽情地感受着童年的乐趣!
家乡的秋天更是迷人。一串串似珍珠,似玛瑙,似翡翠的葡萄沉甸甸地挂在枝头上。一些鸟儿们也落在架子上偷吃着葡萄,叽叽喳喳地叫着,像在赞美葡萄的鲜美,又像在开音乐会,好热闹!
冬天,大雪飘来,村前屋后,银装素裹。在院子里,村落边的轻松,柏树显得越发苍翠。你看,那棵腊梅树,傲霜斗雪,开着嫩黄色的小花,从树丫一直开到树梢。这时,我们小伙伴的心里也乐开了花。打雪仗,堆雪人,掷雪球,走雪桥,要说多开心,就有多开心。
家乡变了,越变越美丽,还有谁会不说家乡好,不爱如画的家乡呢?