对于吕祖泉,我早就有一种美好的向往。六月六日,我们小记者乘坐中巴,经过一番行驶,来到了山脚下。我曾有过无数美好的愿望,但最想的是尝一口吕祖泉的水。开始爬山了,面前一个斜坡给我们来了个下马威,好陡!但一想到泉水的甘甜,我就有了勇气。不一会儿,那陡峭的山路就被我们征服了!
山上绿树成荫,真是一个天然氧吧。路旁的桑树上结满了诱人的紫红色桑葚。现在桑葚虽未全部成熟,但我已馋得不行。不一会儿,我的袋子就被桑葚撑破了,并且我的嘴角还留着紫红色的痕迹。桑葚不仅好吃,还有药用价值,能清心明目,滋阴补血,是天然植物性滋补佳品。它还被称为“21世纪最佳保健果品”。
我们一路欢歌来到了八仙苑,这里仿佛是仙境,相传有八位神仙曾在仙台上修炼过,巨石上还留下了他们的脚印。
环山小路把我们带到了吕祖泉边,水好清,清得可以照出人影。此泉水是弱碱性的,含有多种微量元素及矿物质,喝了对人的身体很有好处,很多游客都拿瓶子来灌水喝,我也迫不及待地灌了一瓶。哇!真不愧是吕祖泉的水,太爽了!顿时,我爬山的劳累全没了,浑身又有了使不完的劲。
旅游结束了,清澈的泉水给我留下了美好的回忆,但我不会忘记我们的使命:让“吕祖文明”世世代代传承下去,无论付出多少努力,我都毫无怨言,因为,要让一种文明传承下去是一件美好的事情。让吕祖泉的水永远流淌,愿人与自然和谐相处!