早就听说,野是个美丽的地方,这里不仅有令人神往的雪野湖,还有让人流连忘返的雪野农科园。怀着激动而热切的心情,我们来的了雪野农科园。
在导游的带领下,我们游览了五个园区,分别为:热带植物园、生姜园、卉园、热带水果园、蔬菜园。我收获颇多。
刚进入热带植物园的正门,就看到“花如意”模型,真正的“花如意”是2010年上海世博会中国馆的展品。
对了,今天,我终于见到了神奇的痒痒树,它又名紫薇,而且有一种神奇的特性,如果有人动它的树干,它的枝叶就会摆动。
俗语说:“铁树开花,哑巴说话”,而今天我亲眼目睹了铁树开花,那花瓣紧紧凑在一起,好看极了!
这次采风活动,真的让我受益匪浅。相信,这次旅游,对于每个小记者来说,都是难以忘怀的。
大槐树中学七年级三班
(指导教师:周鹏升)