我是一只蛙,困在一个小小的井内。我抬头仰望,唉,天也不过只有我的井口那么大而已——可这又有什么关系,反正在这里吃得饱、睡得香,我为什么要奢望看到外面的世界呢?有这些,足矣。
一天,来了暴风。源源不断的水流逐渐灌满了我的井——我的幸福生活结束了。正当我茫然不知所措,为失去家园而痛哭流涕时,我看到了蔚蓝的天空
呵!原来天空是如此的广阔和美丽,就好似一块空透明亮的蓝宝石。
正当我惊异于井外世界的广阔秀美时,我的肩膀被轻轻地拍了一下,我转过头去,看到了一栋巨大的房子。这栋大房子很热情地邀请我加入“百度空间”的大家族。我感动无比,于是,我很光荣地成为了这个大家族的一员。
提笔,精神愈发得清爽。落笔,即成千言。我是一个普通的农夫,用我的这支笔,耕耘着属于我的这一片小天地。我用笔,在土地上播撒文学的种子,亲眼看着它们生根发芽、开结果——已做出一些成绩了,可我又时常会感到孤寂,这又是怎么一回事呢?
哦,我需要朋友啊!
于是,我结识了黄金枪杆、脑浊孤独大师。通过他们,我又认识了一大批有识之士。逐渐的,我学会了用我们劳动的工具——手中的笔,像鲁迅先生一样,把笔锋一转,与全世界做斗争。不久,“《呐喊》”便诞生了!随后,又相继发表了一系列文章,也深得同志们的赏识——在这一次又一次的斗争中,我的灵魂收到圣火的洗礼。在永恒不朽的光辉照耀下,它高尚起来,卓越起来,摆脱甚至超越了黑暗的罪恶。
我。不再孤独!