鸟儿因为有了翅膀,可以载着藏匿的梦飞翔;天使因为有了翅膀,一直是纯洁与神圣的化身;人类渴望拥有翅膀,所以当莱特兄弟造出世界上第一架飞机时,他们的梦,终于 * 上了翅膀。拥有一双翅膀,驾驭风,冲破云,是一件多么美好的事!是的,我虽然没有鸟儿一样的翅膀,但我那思维的翅膀已在蠢蠢欲动。
我在翱翔,有风打在我的脸上——就在我写作时。我感到脑海里有什么东西飞上云霄,像一只冲破牢笼桎梏的小鸟,尽情地在苍穹上回旋飞冲,而那撩风的翅膀,便是我纷飞的思绪。我享受这种感觉,把它们凝成笔尖的字,挥撒在任我倾吐的纸上。我开始描绘,描绘我内心汹涌如巨浪的情感。我喜欢那种娓娓诉说的感觉;喜欢笔尖击在纸上的“刷刷”声;喜欢写文章时留在稿纸上的淡淡墨香。挥动我的翅膀,我已浏览过人生路上的许多风景,将它们一一化为文字,告诉你我所看到的一切。思维的翼展在我写作时扇起的阵阵春风,引我心神荡漾。
我在翱翔,挥动我的翅膀,有音乐声在流淌。是的,我总爱在音乐声中幻想,总有那么一首歌能勾起我的无限的思绪。听着音乐,我飞入了一片梦境:樱纷飞的庭院里,一位轻盈优雅的女子沐浴在月光下,忧郁弥漫,低声浅吟浅唱。是思恋?是等待?还是偶尔多情的无名伤感?是忧愁?是无奈?或只是心中诗意萌然?不知道,不为何,只是那首歌的意境——《桃花月惮》。曲终,意未央,思维的翅膀给我一片翱翔的天空,我总爱尝试着带点伤感地漫漫低飞,自以为有一双隐形的翅膀。是的,总有那么几首歌,能给你插上思绪的翅膀。
拥有一双思维的翅膀,带着一颗无畏而又爱幻想的心,俯览世界——
“我看见流沙河水,我看见大漠孤烟,我看见遥不可及的地平线。我看见丝路万里,我看见白发三千,我看见海市蜃楼尘封着万千——”