地球母亲,在岁月的长河中,您不知哺育了多少代人。最令我们骄傲的,是您那美丽的外表——— 洁白的云彩是您披的轻盈薄纱,湛蓝的海洋是您明亮的双眸,一片片绿林是您最美的秀发。
说您是人类最大的依靠,是绝对没错的。您看,我们需要的空气、水等一系列物质都是您提供的。可是,人类对您的依赖终究会结束,到了那时候,人类要怎么生活下去?灭绝吗?现在,人类对您所做的一切已经使您的身体状况越来越差。绿树一棵棵倒下去,海洋一点点消失,连原本洁净的空气也变得浑浊了。
值得庆幸的是,人类终于意识到了自己的错误,并在抓紧弥补。但是,失去的再也回不来了。我们只能留住现在拥有的一切,尽量不让它们消失。
亲爱的地球母亲,请您不要责怪人类,给我们一个保护自己的家园、保护您的机会。我们一定会让您的身体渐渐好起来。保护您的责任,就交给我们承担吧!