小鸟,自由自在,是多么令人羡慕啊!
春天,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,无忧无虑的在天空中飞翔,随着春姑娘轻盈的步伐,从空中飞到田野,你瞧,一片片油菜地竞相开放黄澄登的儿,在春风吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空。
盛夏,小鸟在枝头歌唱,它们的确是天才的歌唱家,听---多美妙的歌声!曾有这样的一首诗:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声又一片。多么令人迷恋的季节,尤其是夜晚,群星璀璨,小鸟们来到农村,一望无垠的碧野,群山如黛,树木葱郁,溪水如练,稻香四溢,正是小鸟们练嗓子的好地方。
金秋,金色的稻田唤来了农民伯伯的欢呼。金灿灿的田野上,到处一片丰收的景象:沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱红艳似火------小鸟不但是歌唱家,还是舞蹈家呢!秋天,不仅给我们带来了丰收的喜迅,也带给我们奋发向上的勇气和力量。
寒冬,北风呼啸,有的小鸟已经飞到暖和的地方去避寒,而有的小鸟仍在展翅高飞------
小鸟,我羡慕你自由自在的飞翔,我愿像你一样展翅高飞。