你好!我发觉我越来越不了解你了。我们俩也不在像以前那样心意相通了。
记得那一次,老师提出了一个开放性题目。让同学们畅所欲言。当同学们一个个提出自己的观点时,你明明有与众不同的观点想发表。但你却犹豫了,你害怕说错,害怕说错,害怕说得不好。你经过另外复杂的思想斗争后,终于决定发表自己的见解。可你在举手的瞬间,你又把手缩回去了。幸好你的一言一行被老师看到了,老师叫你起来发言,可你却又那么紧张,吞吞吐吐的说完了。
你知道吗?当时我很气愤,你明明可以很好的发表自己的观点,但你却不敢发表,明明想好好发言,却又退缩。看着你微微颤抖的双脚,我真的很生气。
还有一次,班主任吩咐几位同学出黑板报。你知道后,很想参加。于是你去办公室找班主任。可当你走到办公室门前时,你徘徊了,你又开始怀疑自己,你怕万一黑板报出糟了,怕同学们指责,于是你有打退堂鼓了。
你总是这样一次次放弃,总是缺乏信心。其实你可以做得更好,为什么不支持自己,不信任自己,不给自己一个机会呢?
你也看过毛遂自荐的故事,也告诉过别人要自信的面对,可你自己呢?
有些人总是一次次的与成功失之交臂。并不是因为他们没有才华,只是因为他们怀疑自己,总是优柔寡断。
其实,你应该相信自己,相信自己能行,相信自己有能力,记住这句话:“其实我可以做得更好!”
祝:
扬起自信的风帆!