在世界的东方,盘旋着一条巨龙,当问及其名时,那里的人民会骄傲地回答:“中华人民共和国!”的确,身为中华民族的一份子,我们谁不深感骄傲呢?
我们骄傲,我们的祖国有着悠久的历史。“唐尧虞舜夏商周,春秋战国乱悠悠,秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头,隋唐五代又十国,宋元明清帝王休。”这首短诗是中华民族五千年悠久历史的真实写照。从盘古开天辟地的传说,到1949年新中国的成立,在这千万年古老的土地上,祖国迅速发展,重整了河山。如此漫长而又坎坷的过程,在人类历史上谱写了不朽的诗篇!
我们骄傲,我们的祖国有着勤劳的人民。他们不仅用双手,刻绘了中华民族的历史画卷,也给子孙留下了一个又一个辉煌成就:连绵起伏的万里长城,金碧辉煌的紫禁城,巧夺天工的秦兵马俑,还有圆明园。颐和园……这些宏伟的工程,让世界人民汗颜!
我们骄傲,我们的祖国有着独特的语言文化。汉字是我国独一无二的伟大创造!它可是中国的形象代表,也是中国发展史最好的见证人:从最初的甲骨文,到金文、小篆、隶再到现在的新宋体,逐渐演变而来。
我们骄傲,我们的祖国有着非凡的成就。在世界上,中国古代四大发明人们耳熟能详;把圆周率精确计算到小数点后第七位的祖冲之名字响当当;2008年,中华人民在巨大的震灾面前生存得顽强;09年,神舟七号将中国人的脚印印在了月球上……从此,雄壮的《中华人民共和国国歌》便在全世界唱响!
我们伟大的祖国多么像一幅画卷,多姿多彩;我们伟大的祖国多么像一块璞玉,潜力无穷,等待着世人的雕琢。它的飞速发展,全世界有目共睹!
所以,如果有人问我来自哪里,我会自豪地说:“I’from China。我是中国人!”身为中华民族的一份子,我们深感自豪!