叶子轻轻落入水中,拨动了七里水弦。
离愁是水深云际,是踱步于天空之上的云梯,落叶是水深云际,是徘徊在年轮之外的粉妆素颜,水流是水深云际,是流淌在镜水月的残妆弄影,温柔是水深云际,是停留在窗外的一缕轻风……水深云际就是水深云际,是水深而云际。
下下着小,街上一如往常的平静无奇,整个街道沉寂在一种朦胧的惆怅中,这场没有预兆的雨,为春天埋下了伏笔,小镇静得很,简陋的房屋,残缺的小桥,整个画面,都是家乡的味道,是家乡的温柔,水深云际似的温柔。
风轻轻地吹动着绑在树上的黄丝带,弥漫着一股清新的香味,甜甜的,让人不知不觉地沉浸在这种香味给人的喜悦中。香味似从花中来,花却未开,似从家中来,家中无人,这到底是谁的香味?是温柔,水深云际似的温柔。
春似水深云际,不知是水深,还是云际。
不经意间,草丛中一朵浅紫色的小花已经含苞欲放。