一抹浅浅的微笑,像漂洋过海的信鸽,传递出一份爱的 * ;一生深情的呼喊,像远古时代的颤音震落人的心弦;一杯香醇的美酒,好似河床上沉落的沙砾,越沉越香。
儿谢了,还有再开的时候;燕子飞了,还有再来的时候,可是亲爱的,你告诉我:曾经的沧海还能挽回吗?那荡人心魄的秋波,宛转动听的歌喉,只需沉沉的一笑,便将世界的芳香全嵌入到深深的酒窝中,及至散发开来,仍拥有余袂的芳香。
心灵也在这一份玫瑰色的晴朗天际里沉淀了,是负荷了太多的重担,还是疲于题海战术,一个累字,包含了道不尽的辛酸。
是的,在这个物欲横流的世界里,我累了,心如拖沓的尘埃,满目疮痍,烟锁柳深,只化成一句闲愁。云中谁寄锦来,亦剩下独守空房的落寞,心化成了一滩死水,无法瞻仰泰山的高度。是的,在这个尔虞我诈的世界里,我累了。独自为自己蒙上一层薄纱,让人不敢亲近。以孤独为伴,苦海寻舟,泪湿衣衫。无限的完美遐想却成为永不可能实现的梦。我像被宰杀的青蛙,只剩下薄如蝉翼的一层皮,寄托着对完美无尽的思念。
黑夜里,我在无人寻觅的港湾,蜷缩在世界黑暗的角落,天堂之门向我打开,我伸手,依然难以触及。在江畔,空吟行文,埋葬心底的哀愁,青春的脸上蒙上了一片阴暗的云。
像断翼的天使,成了撒旦手中的执仗;像迷路的羔羊,行走在消逝边缘。黑夜织成的网将我吞没,我挣扎,反抗,却只能发出萤火虫一般的亮光,微弱,无声。突然,我火热的心被带动。透过笔尖,留下一行行的文字。