在地球最北端的陵兰岛上有这样一种鸟;假如你逮住了母鸟,用不了多长时间,他的孩子一定会千方百计地飞来寻找他的母亲,不论你把他的母亲藏在哪里,带到多远的地方,同样的,假如你逮到了骓鸟,他们的母亲回千方百计的寻找他的孩子,不论你带到哪里。岛上的人把这种鸟叫母子鸟。
连鸟们都住足够的母性光辉,我们呢?母爱,平凡却最有资格称得上伟大的母亲,在孕育了一个生命之后,就注定要用一生的血汗来培育他,值得付出自己的全部。由此,想到“春蚕到死丝放尽,蜡烛成灰泪始干。”’
亲情是可以被传递和转化的,是无言的心有灵犀的一瞬,是消融丑恶换取真诚的灵丹,是万物生灵都了解的文字。
朋友们,母爱是最伟大的,没听过《世上只有妈妈好》的歌吗?母亲,我的唯一。你呢?