友谊到底是什么?我们都很迷惑。为了快乐?为了伤心时有人安慰?还是……我们曾经渴望拥有两个人的快乐友谊,许下樱树下那令人向往的誓盟。但为什么在没有实现时,两个人就开始冷淡……这些问题压得我很失望,很迷惑。在寂寞中翻来覆去的死亡,听着自己的灵魂在破碎,像玻璃一样淋沥,横流一地。
某人说过:生,是为了希望而等待,为了失望而忍耐。没有百分之一百的快乐和伤痛。我开始懂事开始想通,开始迁就四个人之间最真的友谊。这样其实很快乐。只要没有嫉妒和不满,一切都那么可爱。在夜色幽蓝的时候背靠背假装数星星,说着笑话,在空旷的水泥街上对着昏黄的路灯大喊大叫,听着四个声音回荡,还假假地计划着毕业了要睡一个星期……这都很快乐,很简单,这也许就是友谊的真谛,我很满足。通常津会发着呆,设想我们以后的样子,设想若干年后,几个老太太并列着走在大街上的样子一定很可笑,然后她会躲在被窝里嘿嘿个半天。如果我们真的能够永永远远快乐下去,我一定会祈祷。
没有一辈子的友情,我们不得不面对现实,也许高中就会各奔东西。但我相信,朋友只是为了给回忆增天点快乐,友谊只是一种信念。等到我们都老了的时候,坐在火炉边无事可做时,我们可以回忆着这段友谊,可以傻笑,可以给孙儿们讲述一段感人的故事。
不求天长地久,只求曾经拥有。