渐渐觉得自己的生活就像框架,每天重复着同样的路线。虽然中间写满了文字,却显得异常空洞。
站在教室中,我感到茫然。笔一天又一天地在纸上涂写着,没有方向,没有终点,只是机械地完成一次次的任务。繁重早已将哀怨冲淡,脸上的笑容似乎已被匆忙抹去。有时不禁感到一丝可悲-----以为这样的生活是提高学习的最好方法,却不知亦是悲哀。
匆匆地,每天匆匆地走过曾经被视作天堂的小树林;来不及欣赏自己最喜爱的海报,却发现上学的时间已到了;忙乱间,小饰品却成了眼中的障碍。我不知道初三的生活是否值得提倡,但不明白为什么会有那么快的节奏。转瞬间,忽然发现自己失去了很多的东西,生活却似没有了生活。
我们已变得麻木,不再对窗外的世界抱有强烈的好奇心,毕竟思索求答会耽误作业的时间,然后再被老师责备一番,一天的生活也不会因为好奇而发生丝毫的改变。大家几乎多身不离桌,虽然门开着,却没有人能真正走得出去。惟有在窗边仰望那一群群掠过天际的鸟儿,才能带给心中一丝慰藉与转瞬即逝快乐。
心里生起一分惆怅----难道这就是成长所必须付出的代价吗?忽略身边与学习无关的一切,而封闭在笼中探询真理,脱笼之鹄的感觉是那么遥远,追寻它,也是枉然;盼望,将会成为无用的期待。奋斗吧;抓紧时间,别松懈;你一定要坚持下去。一个又一个的声音在耳边回响,它们如此沉重地压在我的肩上,很累,很累。