静静的房间只有我轻轻敲击键盘的声音,很单调乏味。
我没有了以前那种对生活的热忱,变得释然了许多。开花谢,冬去春来,一切都在按部就班的重复着,而我似乎只是一个单纯的看客,漠然地看着身边发生的一切。时光似流水一样匆匆的总我身旁流过,没有给我留下阳光下波光粼粼的回忆,没有给我留下海面上狂风怒吼时海浪猛烈地冲击着礁岩的时刻,让我意识到我还活着。吝啬的生活没有给我留下任何感觉。
或许是我活得太真切了,于是便没有了梦,而梦是我们生活中必不可少的调味剂。不管它是白日做的梦也好,还是有可能成为现实的梦,他都有一个共同的功效,就是给人们空虚混沌的灵魂提供了一个虚幻缥缈的空间,让人们在现实中劳累的灵魂得以松弛。而没有了梦得我同时也没有了对生活的追求。这点很让我恐惧,一个人如果对生活都采取了漠然的态度,这意味着什么……
一个人寻找着属于自己的生活的真正含义。
原来我一直独自徘徊在自己狭小的空间里,把生活等同于了“生”和“活”两个独立的个体,分开看着两个字便会简单的理解为“喘气”,只要你在喘气那你就还活着。生活所带的色彩被我一摒抹除了。失去了色彩的生活是消极的。所以我要用心去感受生活。只有你真心的去对待生活,生活才会给你带来惊喜。