季的色彩,浸着浪漫的云很诗意的阳光,弥漫着一缕悠悠的情调,如梦幻般的恋情。懵懂的情愫,还魂后痴痴的等待,风中的承诺,这些美好曾驻扎在我们的内心世界。而如今我经历过花季的洗礼,并没有学会稳重,曾经稚嫩的脸上,多了一份漠然和痴情,曾经灵动的玻璃球中,多了一份迷惘,一份深远。在回忆中,我发现花季只是掩埋在时间背后疼痛的伤口或幸福的印记。但对我而言,它却是那么的沉重,前世五百年的等待与执着,终究没能挽回我与你在一起的奇迹。或许命运过于不公,花季留给我太多的遗憾。抑或命中注定让我在人世间苦苦炼狱,使我拖着沉重的步伐,走过了一程不平凡的花季。尽管它是那么的短暂,依旧给了我丁香花般淡淡的芬芳。因为短暂,所以美丽。花季宛如后的彩虹,在划破长空的瞬间,留下了七色的梦。和你在一起,永远不分离。
是啊,它稍纵即逝,我们还没有来得及感受它,却早已从我们指间划过,如流水般划过指间,正如席慕容的“含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的。”花季如美丽的诗篇,或欢快或凄美。我想它是蓝色的,像迷人的海洋,曾经多少人沉浸其中,如幻如梦,惟有梦醒花凋,方知前尘过往。
当我们感叹之余,它却早已如春天的脚步离开了人间,远去的是它那朦胧的背影,留下的是它那清晰的脚印,如我们踏着花走过,背后的是或浅或深,或曲或直的痕。