今天,妈妈给我买了一条金鱼,我叫它“红帽鱼”。
红帽鱼可漂亮了,它整个身子以乳白色为主色,只有头顶是大红色的,就像戴着一顶大红帽,她有一条两寸多长的大尾巴,占了整个身子的一半,身上披着的乳白色的鱼鳞在灯光的照耀下还闪闪发光呢!两只小小的眼睛睁的圆圆的,只要发现有什么动静,它立刻不安的游走。它的腮一鼓一鼓的,好像在呼吸空气。它的胸前、背上及肚子下面都有像翅膀一样的鱼鳍,从而使它可以前后摆动,像划船似的在水中左右摇摆,就像一片枫叶在水中飘动。
我很喜欢红帽鱼,每天放学回家第一件事就是看看红帽鱼,看着它好好的,快乐地游着,我也快乐!