今天是特别的一天,因为,今天我要值周了!我早早地起床,“飙”车到了学校,一看墙上的钟,“啊!准时!”可是教室里灯都打不开,大概没通电吧,整个教室黑漆漆一片,只有我一个人……我不禁打了一个寒颤。突然,门“吱嘎”一声开了,一个黑影快速地闪进教室,猛地出现在我的面前,我被吓得半死……原来是同学来了。――惊!
10月17日天气:阴星期二
和今天的太阳一样,我没睡醒。没睡醒,便开始慢吞吞地起床,慢吞吞地刷牙,慢吞吞地吃早饭。我不经意瞟了一眼闹钟,猛然觉醒――要迟到啦!我开始又一次“飙”车。但是,“悲剧”还是发生了――我迟到了。一到教室耳边便是不太悦耳的声音:“哟,值周班长还迟到呀!”“怎么给我们人民群众树立榜样呀!”一句句讽刺的话像臭鸡蛋似地朝我砸来。――难!
10月18日天气:阴星期三
今天作业很多,做完作业已经是晚上9点了,我走进卧室刚想躺下睡觉。突然想起一件事还没完成,便猛地从床上一跃而起,一瞬间,我便用“凌波微步”到达了桌边,拿出家校联系单,正襟危坐、孜孜不倦地写了起来。要问此时我的上眼皮最想干什么,它会斩钉截铁地告诉你――吻一下下眼皮。――累!
10月19日天气:晴星期四
一到校,我便开始巡视起来。这时,我看到了我不想看到的一幕――我的好朋友回家作业没完成,正在补写,怎么办?扣分还是不扣分,这是个问题!我狠狠心,还是扣了她1分,她朝我死死地白了一眼。这天,又有几个同学纪律不好,老师催促我给家长打电话。一名违反纪律的同学来恳求我不要打电话给他家长,我想了想还是打吧,为同学好!但当我拎起电话要打时,不禁想起了这位同学的话:“我要被老爸揍的……”,一幅幅“可怜的图像”似乎就浮现在我的眼前。――愧!
一个星期过去了,我短暂的值周班长生涯在酸甜苦辣中结束了,才一个星期我就疲惫不堪了,想想我们的老师,一年365天,该有多累啊!