今天是星期六,我来学校报名上初中。
我从报名处出来,轻轻地走向了秋千。我坐下,身体随着随风把摆动的秋千而摇动。我拿出一片薯片,放在了嘴里,一股股淡淡的咸味在嘴里蔓延,一直蔓延到了心里。我望着空无一人的操场,竟然发现了操场上从未有过的那种安宁。看着这种安宁,一种咸咸的味道流进了嘴里,我以为是薯片的味道还没有开,直到这种味道慢慢的流到心里变成了酸酸的时候,我才明白那是眼泪。
我拥有了美丽快乐的学校。
——回忆
我被改变了,但这是谁改变了我呢?是老师同学。他们和我在这美丽的学校里度过了从未有过的快乐。是他们让我在这已经待了五年的学校,丢掉了乏味和枯燥,让我的生活上演了一出又一出快乐的话剧。在我高兴时,他们跟我一块高兴;在我难过时,为我出气;在我遇到困难时,有热情的帮助我。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。
——结束
轻轻的我走了,离开了和我在一起五年的你(学校),离开了爱我的老师,我走了,但是我会努力去编织自己的梦的。