在很小的时候,我就知道有一种运动会奥运会,长大之后,我知道奥运会源于希腊,是一种深艘受人们喜爱,强森身健体,增强国有与国之间友谊的运动会。在奥运会的历史中,并不平坦,它一路走来经历了许多困难,还曾经有被废除的危险。即使奥运会不存在,但我相信,奥运会的精神一直和活在人们心中,并深深在扎在人们心中。作为一个奥运迷,我有着一股热情。
我并不懂得用如何华丽的字眼来形容奥运,来表达自己心中的激情。希望像冰心奶奶的《〈观舞记〉》一有样,来不断自己心中对奥运的激情与希望。
假如我是个诗人,我就要写一是首长诗,来描绘心中对奥运的期望。
假如我是个画家,我就要用彩色,来点染那热情壮烈的场面。
假如我是个作曲家,我就要用音符,来传达那激动人心的场面。
假如我是个雕刻家,我就要在玉石上,雕刻运动员充满活力的身影。
然而我什么都不是,只能从心里默默地赞叹一句:“奥运,加油!”