昨天、今天、明天,我们的生活在这不同的三天中不断徘徊。昨天是过去,今天是行动,明天是未来,是希望的所在。
生命是需要不断地跋涉的,不管昨天你有多少功绩,不管昨天你的心灵之园里开了多少朵,那是只会浪费时间,虚度年华,时间是一去不复返的,每个人能有多少次重来,只有在每天的不断,把握中才能从中获取感悟,才不会感到生命的空虚。
每个人都生活在今天,不会因时光倒流而回到昨天,也不会因穿梭时空而去到明天。我信任今天,今天是实实在在、触之有形的,我做得是否出色,在“今天”展现,不是陈腐的昨天,也不是想象中的明天。
同学们,学习生涯是那么短暂,每一个今天也都那么地短暂,我们应该好好把握今天,不要让自己留下任何遗憾。