有句话——钱不是万能的,但没有钱又是万万不能的。这第二句话我感觉有点矛盾,我也不知道该怎么说才好。
现在的人,为了钱真是不要命,甚至去犯法,好的就去做自己不喜欢的事情,只要钱多就行,请问这样的人们,你们这样过得快乐吗?你们这样觉得有意思吗?你们的人生有意义吗?
人生应该是这样的——小的时候有远大的理想抱负,努力学习,向自己的理想进发,你愿望成真,你不会感到很欣慰;很快乐;很有意义吗?如果你为了钱,去做自己根本不想做的事情,你的人生从此会变得暗淡无光,如同行尸走肉一般。
人生就想那多姿多彩的童年,充满这童稚般的快乐;人生又如那季的青春,充满这鼓励和矛盾;人生又如那时而失败成功的青年,充满这朝气和稳重;人生又如那暗淡又光明的老年充满着感叹的沧桑,享受天伦之乐。人生就是这样的。
同学们,我们是祖国的花朵;祖国的希望;祖国的未来。祖国因为有了我们而发达兴旺,作为新一代少年的我们,要为我们的人生和祖国而努力奋斗。
让我们一起努力吧!加油!