春去秋来,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,送来了一个个果实,送来了金黄的秋天……我觉得在秋天,要数树叶最美了。
你瞧,秋天一到,那树上的树叶变黄之后,一个个纷纷扬扬地飞落下来,落的时候多么像一只只翩翩起舞的蝴蝶呀!落到地上后,远远望去,多么像一条金黄色的地毯呀!我决定收集几片树叶。我双手一接,一张还带着绿色的树叶调皮地“跳”到我的手里,他为什么还带着绿色呢?我猜想着:可能是它看到兄弟姐妹们下来不少,也下来热闹来了吧!忽然,我发下了一张像桃子一样的树叶,我想:可能是孙悟空偷吃蟠桃时,不小心掉了,变成树叶了吧!呵!真有趣!又有一片叶子摇曳着下来了,正想进入小河,我连忙接住她,他好像要进入小河的怀抱,开始一场奇妙的旅行吧!我又把它扬向小河,小河流出“哗哗”的水声,多么像是在欢迎树叶的到来,树叶打了一个旋儿像在向我挥手告别。
后来,树叶掉得越来越多,我都不知该捡哪一片好了……秋天就要过去了,我珍藏了几片叶子,来迎接下一个美丽的金秋!
我爱秋天,更爱秋天的树叶!