网络是一个缤纷的课堂。在网上,我们可以学到许多课外知识,看新闻、读书、聊天、玩游戏等。网上还有许多学校,支付学费以后就可以上课了,感觉像坐在教室里上课,还可以下载各科试卷进行测试。
网上有许多网站讲的是电脑知识,我经常去学习,学会了很多技术。电脑老师让我们把做完的电脑作业通过电子邮件直接发到他的信箱,节约了不少时间。在网上还可以查询一些我们日常生活需要的信息,比如某个城市的地图、天气、娱乐餐饮场所。现在人们经常在网上购物,货到付款,既安全又快捷。通过网络,我知道了地震是怎样形成的,知道了遇到地震应该采取怎样的自救措施。但是有些人利用网络来进行诈骗,还制作病毒、木马等来攻击别人的电脑,给他人造成巨大的损失,这些人的行为是可耻的。
网络是一把 * 剑,有利也有害。假如我们应用得当,就会得到许多益处,所以我们要努力学习,增长知识,千万不能误入歧途。
网络是一个大课堂,里面有学不完的知识,我们以后要不断地挖掘。