,很有灵性,是一种人见人爱的动物。有人甚至把狗当作自己最亲的人,与它同乐、同眠。但是,你对狗了解吗?
人们为什么喜欢狗呢?因为狗就像一个“保护神”,忠心耿耿地守护在人们的家里。日复一日,年复一年,狗便通人性了,认为它的主人可以爱护它、关心它。而养狗的人则可以放心地让狗替他看家。日久生情,人们和狗便成了一对好伙伴。
我家就有这么一条可爱的狗,它全身灰黑色,只有肚皮上有一块毛是白色的,它长得胖胖的,两只耳朵呼扇呼扇的,眼睛一眨一眨的,看上去虎头虎脑,所以我给它起了个绰号——“虎虎”,我每天都和“虎虎”一起玩耍。你千万别小看它,它还是我们家非常称职的保安呢。前不久的一个晚上,我们都睡着了,一个小偷悄悄地来到我家偷东西,当他爬过窗户,溜进房间,拿了东西正想走的时候,被我们的“虎虎”发现了,“虎虎”威严地大叫两声,便像猛虎下山一样扑向那个小偷。那个小偷见“虎虎”穷追不舍,便拿出粗长的棍子来打“虎虎”,“虎虎”毫不畏惧,仍然对小偷穷追不舍。那个小偷见走投无路,无奈之下,只好丢下偷来的东西仓惶地逃命了。当我们听到“虎虎”的叫声赶忙跑出来,只看见“虎虎”正翘着尾巴站在被偷的东西旁边,好像在得意地说:“主人,我又立功了,有什么奖赏啊?”
通过这件事,使我更加了解狗的本性,它可爱、调皮、忠心、勇敢。不知你是否有同感?