十六岁的天空是澄清的,碧蓝的。还带着未踏上社会的稚嫩,略显着点傻气,心中从未想过放弃什么。打心底里相信“只要付出就有回报”。带着未观世俗的纯洁,相信“将心比心”是永远的真理。这就是我们,还不相信这世界有什么不公平,不相信这世界有什么不纯真的。面对大人“防人之心不可无”的观点总是抱以怀疑的眼光。心中永远存在着梦想,对未来无限向往。
十六岁的天空也是多变的,忽而风和日丽忽而阴连绵。面对老师的欣赏和表扬能让我们高兴一整天。面对家长的赞赏,我们会笑着去面对每一个人。面对同学的称赞,高兴的心情就越发欢悦起来,就算是雨天,这时在我们看来比晴天还要晴。但是天空不可能永远晴朗。自古以来孰能无过呢?有过,他人自然会说出。能有他人指出自己的不足,这应该是我们的幸运之事。但心里总会不舒服,失落难过之情自然一呼即出。在这时,别说雨天了,就是晴天都变阴了。
在日益成长的过程中,我读懂了亲情,读懂了友情;我体会到了来自长辈的关爱,来自老师的鼓励,来自朋友的帮助,这些都给了我无尽的力量。
十六岁的天空是蔚蓝的,它承载着我们的单纯与向往;十六岁的天空是多变的,它牵动着我们的喜怒哀乐;十六岁的天空是美丽迷人的,它记录着我们成长的足迹。十六岁的天空散发着光彩和自信,让天空变得充实的唯一方法就是好好珍惜每一天。