“非典”疫情之后,家乡变了,人也变了。
家乡变得越来越美丽。越来越纯净了。从前,人们并不注意公共卫生,经常可以在公共场所看到痰迹遍地,当人们从电视上得知”非典型肺炎’’这个病时,并没有太在意,仍在过着各自或忙或闲的生活。然而,”非典”疫情的传播速度打乱了人们的平静。电视上报纸上关于疫情的报道接踵而至,人们才感到了它的威胁,一时间宁静的村庄变得不再平静,戴口罩的人多了,出外逛的人少了,看新闻的人多了,去赶集的人少了,防范意识增强了,卫生死角没有了。这三多三少正反映了家乡人们的心态变化。早晨,知道首先要开窗通风了中午,从地里回来也明白要先洗手了晚上,也懂得给家里消消毒了。每天,家乡的日子就是在这万分警惕中度过。但他们并不悲观,因为大家都知道,唐山地震,抗洪抢险,我们都在党的正确领导下过来了,而这小小的”非典’’又能掀起多高的风浪呢?所以,不用怕,也不必怕,因为我们永远是不可战胜的。
随着疫情的逐步控制,村子里人们健身的热潮被调动起来了,你看只要一有空,每家每户都会拿出不是很精致的羽毛球拍和乒乓球拍来打几下,不为别的,只为能锻炼好身体,增强体质,顺便切磋一下球技,增进一下感情吗|于是,锻炼身体的人多了,闲在家里的人少了,球技高的人多了,不懂球的人少了,感情好的人多了,闹矛盾的人少了,日子在此起彼伏的欢笑声中渡过了。大家都在以微笑面对生活,面对朋友。因为他们知道,日子不论上恐慌还是快乐都一样度过。快乐是一天,不快乐也是一天,我们为何不天天快乐起来呢、
家乡变了,变得更美了家乡的人也变了,变得更强了我爱这家乡的变化。