“心有多大,舞台就有多大。”这句人人皆知的公益广告,如今变成了人们的流行语,而这句话的真正含义,却是启迪人们将心放大到最大限度,去容纳更多的关心与爱护,也是让你去感悟生活给我们的乐趣。
读过《我生活的故事》吗?这本是海伦?;凯勒的自传,读过它的人都知道,她是顽强与生命作斗争的人,生活给她的重重困难,使她走到生命结束的时候,她是最棒的。是她坚持到最后,是她,用自己的生命去真正的感悟生活,生活总在平淡的时候给你一些火,生活总在多彩的时候给你一些冷漠。海伦?;凯勒给我们讲述了失明的痛苦,失聪的悲伤,哑巴的难受,假如只有三天光明她所需求的一切,生活代表什么,她在一个黑暗的世界中,甚至没有声音,没有语言,但是,你知道吗?她的人生竟然照亮了整个世界。渐渐的她学会了用手指去感知这个世界,感知大自然的美好、生活的幸福。
生活给了凯勒磨砺意志的机会,下面使我对凯勒生活的感悟:
我轻轻地闭上了眼睛,试图尝试一下失明的滋味。那一刻,我如同在黑巷中摸索着前进,但脚步却仿佛一直在走向自己不想去的地方,人也好像随时要跌倒,于是,那原本有点游戏似乎新奇感受瞬间就便成了恐惧袭上心头,这种对一切事务都未知的状态,简直就是对无助与绝望的最真切得体验。终于,我忍不住地睁开了眼睛,在长呼一口气的时候,发现自以为漫长的黑暗进程原来只有几步之遥;在阳光的沐浴中感慨上天的恩惠――快乐原来只要睁开眼睛这么简单,然而,海伦?;凯勒,一个出生在美国南部的传奇式人物,她终身在黑暗中,却创造出了一片光明。
我不会高谈阔论,更不会臃肿乏味的语言,只是细细的讲述。我们的生活虽然枯燥乏味,但是丰富多彩的生活就酝酿在这里边;无论是多姿多彩,是枯燥乏味,我们都得去感知它,去感悟它。我们学生生活在父母的无微不至中,我们应该感悟到,我们是最幸福的;夫妇们生下了个小娃娃,他们应该感悟到,他们是最美好的;老人们受到下辈子孙的孝敬,他们应该感悟到,他们是最美满的?
我们的生活显然是比海伦?凯勒要好的多,我们可以用眼睛去亲近大自然,我们可以用耳朵聆听美妙的音乐,我们可以用嘴倾吐自己的感言,它们拼凑成了我们的生活,我们生机勃勃的生活,要学会去珍惜爱护来之不易的生活,我们都有亲人的关爱,所以我们都是幸福的。
难道我们不是和海伦?凯勒一样吗?起初都是平凡的普通人,而她却在残疾之后,创造出了举世瞩目的奇迹――与生命斗争到底。她不能用五官来感悟生活,唯一的,只有用心去感悟生活,她用心亲近大自然,用心去聆听音乐,用心去倾吐感言,心代替了一切,代替了生命。
我们也可以用心去感悟生活,用我们的皮肤去接触生活,我们的生活也会多姿多彩。