在辽阔的地中海岸,有一个伟大的城邦,那就是古老的罗马。或许你痴迷于它悠久的历史,或许你陶醉于它独有的古典时尚的交融,又或许你憧憬于它梦幻般的建筑风格。然而,使罗马长久地保持着辉煌的,应该是那个永远不败的狼的传说。
总是说,罗马拥有一支充满血性的球队。相信所有足球爱好者都不会忘记2001年那个难忘的盛夏,当罗马用咆哮唤醒了整个欧洲大陆时,也展现出了久违的狼性。罗马王子带领着群狼在绿茵场上疯狂地冲击着,剽悍,霸气,群狼的气势刹那间征服了所有人。在罗马队登上欧洲联赛的冠军宝座的同时,千千万万个声音告诉了世界:亚平宁半岛上沉睡的野狼终于复苏了。
也曾感慨于巴蒂踢失球后坐在草地上落寞的神情,那种不屈的眼神中透出的是淡淡忧郁和悲伤。巴蒂老了,他已经走下巅峰,无奈地卸下战神的光芒。然而让我欣慰的是,风华正茂的继承人托蒂没有辜负大家的期望,他以其华丽、潇洒的脚法诠释了罗马又一个神话。事实证明,有些羞涩的王子的确有领袖群伦的风范,他将从此披上狼王的战袍,与群狼在球场上纵横决荡。
我们同样不可以忘记蒙特拉、帕努奇、卡萨诺和埃默森,这些同样立下丰功伟绩的头狼们。为蒙特拉而喝彩!看他一次次旁若无人的单刀,意气风发地冲到对手的阵地上,抬脚飞射。那彰显了狼族孤傲的个性;为埃默森而欢呼!记住他高速奔跑的身影和战斗时狂吼的神情。那标志着狼族钢铁的意志和永不放弃的心;为整个罗马队而加油!随着时间的流逝,罗马群狼的锐气从来不曾消减,他们永远充满着激情和活力。
狼,是罗马不败的传说。我不否认罗马队失意过,悲伤过,跌入低谷过,甚至全军覆没过。但是,我要证明的是,罗马队在精神上永远是胜利者。即使是在最低谷徘徊时,罗马仍然高举着狼图腾,为自己呐喊,呼唤。群狼秉承着他们的风格,努力奋斗着,拼搏着,战斗着,一刻也不曾停止过!2000年欧洲杯,意大利失败而归。但是罗马队没有懈怠,相反的,群狼以他们的决心和意志,交换了2001年那个辉煌的赛季!他们的灵魂永远不败!
夜晚的罗马,是那么安静和谐。狼城的传说,也给这个古老的城市披上一层神秘的面纱。我知道群狼还在不断地战斗着,依旧静静地向世人展示他们不败的传说。向你祝贺,罗马。只因为你有这么一群高傲狂放的狼。