10周岁生日那天,我收到远方的叔叔给我寄来的生日礼物――一只小巧可爱的水晶瓶,我爱不释手,一直把它放在我的窗台边。
寒假的一天,我上完课,兴冲冲地回到家,却不见那只水晶瓶,我试问妈妈:“妈,那只水晶瓶哪去了?”
妈妈愣了一下,把声音压得很低:“我,我不小心摔碎了,打扫的……”
我一下子迷茫了,像失去了最珍贵的东西似的,咬了咬牙,但怒火最终还是发泄出来。“妈妈!你怎么搞的,那可是我最心爱的礼物呀!你……”我一赌气,冲进房间,“砰”地把门推紧。
我伏在桌上,窗外天暗了下来,转眼“哗啦啦”地下起了,毫不留情地打进了我的心。我顿时埋怨起母亲,她应该明白,我是多么喜欢这水晶瓶呀!
静静地呆了会儿,我打开房门,家中却没了妈妈的踪影,想着想着,妈妈到哪儿去了?这么长时间,也不向我道歉!我气极败坏,再次回到房间,躺在床上,竟不知不觉地睡着了。
一觉醒来,迷迷糊糊地发现书桌上多了一个信封和与原来一样的水晶瓶。我忙拆开信封,读了起来:
女儿:
我知道你的情绪,妈妈也很对不起你,跑了很多地方,才买上了它……
读着读着,我凝视着窗外的大雨,泪溢满我的面颊,涌上了我的心头。
我悄悄地走出房间,妈妈在厨房烧饭,我这才发现,妈妈眼角多了皱纹,就连发丝中也和着根根白发。
雨中,爱的天堂中,我明白了母爱的真诚是坎坷的,需要人用心去化解……