天下有一个可以让天不怕地不怕的孩子害怕的词,那个词就是---考试,从单元考到月考再到半期考再到期末考,哪一样考试可以让中国的孩子高高兴兴的参加。
我写这篇文章时,刚经过半期考试一天,那深奥的七科项目试题让我现在还有点眼冒金星。累啊!而且我考完试回家后还挨了一场K。父母亲唾沫飞溅地说我肯定没考好。说到这里,我不仅想起了六年级时看的一张晚报,上面清清楚楚的写着:国家教育厅决定取消各项考试,我当即高兴得跳了起来。
可时间已流逝了半年了,我又见到了哪所学校取消考试。美国是多么的发达呀!他们那的孩子都重视素质教育,美国的哪所学校又天天都在考试呢?中国有的孩子,惧怕考试,惧怕考试后回家因为鲜红的成绩单而挨骂甚至挨打。所以,从来不敢把成绩单拿回家,导致错误得不到改正,从而继续错下去。简单的说,学习不就是为了挣钱吗?也许有的人是为了中华之崛起而学习,而真正这样的人又有几个呢?
老师啊,能不能不考试?真正重视素质教育吧,我不希望看到未来的中国只靠一群只有智商没有情商的人养活。