人生的旅途,漫长而急迫,充满了荆棘与坎坷,那看似很长的光阴,世间又有几人会去好好珍惜它呢?而又有谁会让自己的一生不白白浪费呢?
“天生我才必有用,”这句话说得一点也不假。如果是因为困难与挫折而得到磨练,促使我们成长,那么人生也就因荆棘而绚丽多彩,因坎坷而光彩夺目。一个有理想的人,他的人生才算美丽;一个有追求人生目标的人,他的人生才算精彩;一个有人生信念的确人,他的人生才算充实……
理想的灯,是人类最好的朋友,它会让我们为了自己的目标而坚持不懈的奋斗,它就是我的良师益友。昨天,已经没有什么特别了,留念的话,只是徒劳,不能让我们的过去来控制我们的今天,明天谁又会料到等待我们的将会是什么,如果把希望托与明天,可能等到的就只有失望吧!所以我们不能总想着明天,要珍惜今天的种种,要用自己勤劳的汗水和含泪的微笑去渲染蔚蓝的天空
我的世界像是一片蓝汪汪的大海,而我,却只是汪洋大海中漂浮的那一片小小的绿叶。只要我稍微一软弱,随时都可能被那咆哮的波涛所吞没。所以我总是那么坚强,笑着去面对一切,这样,我又渡过了一个难关。可是,又有谁明白我内心的无助与空虚呢?
春天,又是一个繁忙的季节,农民伯伯都在忙着播种,以便来年有吃的。而我们,是不是一样呢?是的,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。所以我们更要好好珍惜时间
约翰马勒斯说过:“时间只是渡过,之会才神圣起来。”同样,也只有失去了以后才会懂得去珍惜。时间是最公正的,它给予我们每个人二十四小时,同样的饿道理:
它献给勤奋者的是一条条成功的大道;送给懒惰的,却只是一个个失败的泥潭!