人生就像一场赌局,有输也有赢,输的人垂头丧气的步入黄泉道,赢的人兴高采烈的奔向奈河桥。历史沧桑,无论输赢都会载入史册。
红旗招展,战鼓震天,群雄纷争,逐鹿中原。在战国中期,七雄鼎立,互相吞噬。七国惟秦强。荆柯为报燕子丹知遇之恩,踏上了刺秦的不归路。“风萧萧兮易水寒”荆轲没有在回来,他死在了大雄宝殿。
――地图慢慢打开,匕首露出,荆轲毫不犹豫的拿起了它,直刺嬴政。天妒英才,他失手了。秦王拔出宝剑,跳向台下。荆柯掷刀未中,被秦王连砍六刀,血溅当场。大雄宝殿之上留下了荆柯的血。他无怨,燕子丹无悔。荆柯虽然死去,但他英勇刺秦的佳话将流芳百世
有败亦有胜,胜者无数――
“东方红,太阳升,中国出了个 * 。” * 原本是毛家湾的一个青年知识分子,因不忍看到国人处于水深火热,毅然决定掷笔从戎。改正了以左权为首的错误领导方针,成功的打了三大战役,赶走了日本人,绝杀了 * 。在渡江战役曾写下这样的豪言壮语“不可沽名学霸王”。在1949年建立了中华人民共和国。一代伟人成功了,在人生的赌局中赢的漂亮,光辉的事迹名留青史。
――英雄何此?
项羽自刎乌江,滚滚乌江东逝水淘不尽英雄的血;诸葛亮,六出祁山,却无功而返以致猝死异乡。汉高祖胜在鸿沟,虽胜之不舞,却建立汉朝;司马懿闭门不战,最终狂扫天下乃胜于心胸博大。
输赢何惧,努力则无怨无悔。