有人的人生是完美的,也没有人的人生是残缺不堪的我坚信这一点,所以,我活得坦然,潇洒在我肩负着家庭和学业的双重压力时,我会想到我还有可爱的同学和亲爱的母亲,至少我会为了他们活着在从前,我享受着奢华的一切与周围用之不尽的幸福,可时光逝去时,一切消失时我才思考,我到底在做什么?我生从何来?死往何去?我打从娘胎里出来就有意义吗?
这些,有的人生来就明白,有的人死也无所知他们,往往穷苦得潇洒,奢华得迂腐而我呢,经历了重重波折后,竟也知趣了不再理会,因为那不是我们该去理会的,只有相信,相信我们有我们的价值,活着永远是为了自己,也会间接为了身边的人,活着,就是我们的使命至于如何活,上帝早已给了我们选择人们常常会想,如果我们能选择,那我宁可不出现在这个世界上!这个想法可真好呀!
那我敢保证,世界上有百分之八十的会选择逃避每个人都有每个人与生具来的使命,不是不到,时候未到,我们生下来所做的一切,都是为了迎接使命所做的铺垫而已,这就是我们的价值,有的人勤劳塌实得完成了他的使命,而终将幸福一生,有的人碌碌无为还可笑地对天长叹:我活着到底为什么啊?
没有什么是绝对的,就像生命不一定丑陋,心灵不一定美丽一样,可缺少的往往是发现美的眼睛与坚信不移的决心,你有吗?